Месть по-украински: Савченко гонит Россию из ООН

Свой комментарий по поводу задержания в РФ по подозрению в шпионаже украинского журналиста Романа Сущенко оставила Надежда Савченко.

Как сообщают СМИ, депутат Верховной Рады Надежда Савченко, комментируя вышеназванную ситуацию, выступила с предложением выгнать Россию из ООН. Ее слова прозвучали в эфире телеканала «112».

В своей сбивчивой и лишенной логики речи Савченко заявила, что действия России в очередной раз показывают, что ей нет места на европлатформе в ПАСЕ, ни в "Большой семерке", ни в ООН. По словам депутата, Россия якобы изменяет принципам, которые поставлены в основу существования этих организаций.

Савченко также поддержала инициативу о введении визового режима между Украиной и Россией. По ее словам, таким образом украинцы, которые ездят в РФ на работу, будут защищены.

Стоит напомнить, что ранее спикер Верховной рады Андрей Парубий предложил рассмотреть вопрос о введении визового режима с Россией. Таким образом он думает отомстить Москве за задержание Федеральной службой безопасности гражданина Украины Романа Сущенко.