Названы основные причины для военного столкновения РФ и США в Сирии

Основной целью контактов Москвы и Вашингтона должно стать недопущение военного конфликта между государствами на территории Сирии. В этом убежден доцент кафедры политологии и социологии Российского экономического университета имени Г.В. Плеханова, кандидат политических наук Александр Перенджиев.
Военный политолог считает, что именно такая цель стояла перед главой российского министерства иностранных дел Сергеем Лавровым и госсекретарем США Джоном Керри во время их переговоров по Сирии. В остальном Россия и США в Сирии преследуют совершенно разные цели. Так, Москва поддерживает президента Сирии Башара Асада и его правительство, а Вашингтон прикладывает массу усилий, чтобы свергнуть его режим.
Помимо этого Перенджиев отметил, что я данный момент не ясно, как сложится ситуация в Сирии после президентских выборов в США, которые должны состояться в ноябре текущего года. Эксперт считает, что в случае победы кандидата от республиканцев Дональда Трампа, ему предстоит долгий путь по налаживанию контактов с Россией.
Политолог считает, что военный конфликт между Россией и США в Сирии все же возможен. Тем более что опосредованно он уже произошел. Когда Вашингтон обстреливал сирийскую армию, Москва наносила удары по террористам.
Правда, Перенджиев предполагает, что масштабного военного конфликта удастся избежать. По его словам, еще несколько лет назад государства проработали на этот случай специальную коммуникацию, которая позволит главам государства выйти на мгновенный разговор, чтобы избежать опасных последствий молчания.