Азаров сравнил Украину с управляемой колонией
 /  Nikolay.Azarov

По мнению бывшего украинского премьер-министра Николая Азарова, Украина стала похожа на «управляемую колонию». Об этом он заявил в интервью АиФ.ru.

Он отметил, что главным негативным процессом в стране является деиндустриализация, когда останавливаются и закрываются крупные промышленные предприятия. Еще одним крайне негативным процессом является ситуация, когда разоряется средний и малый бизнес, работающий на внутренний рынок и для того, чтобы обслуживать крупные промышленные предприятия.

По словам Азарова, на Украине можно также увидеть резкий рост тарифов ЖКХ, цен на продовольствие и лекарства, в связи с чем у жителей страны не остается средств на элементарные услуги, которые ранее он мог приобретать у малого бизнеса.

Экс-премьер страны также отметил, что еще одна негативная тенденция на Украине заключается в том, что у так называемой Национальной Гвардии появилось право арестовывать людей без суда и следствия. Он заявил, что многие граждане в течение нескольких месяцев могут находиться в тюрьме без предъявления обвинения, и эти случаи настолько распространены, что замалчивать их уже невозможно. В связи с этим Азаров назвал Украину «управляемой колонией».

При этом он полагает, что ответственность за то, что происходит на территории Украины, лежит на немецком правительстве, так как оно выступает гарантом соблюдения Минских договоренностей. По словам Азарова, нельзя представить, чтобы канцлер ФРГ Ангела Меркель не знала о том, что на Украине совершаются «зверские убийства, пытки, репрессии».