В Москве "арестовали" 300 шуб
 /  Пресс-служба Правительства РФ

На более чем 300 меховых изделий общей стоимостью в 7 миллионов рублей наложен арест. Об этом сообщается на официальном сайте Роспотребнадзора.

В этом месяце сотрудники ведомства провели контрольные мероприятия в тех торговых объектах, где осуществляется продажа изделий из натурального меха. По факту проверки было установлено, что на нескольких крупных торговых объектах Москвы осуществлялась реализация шуб без надлежащей маркировки информационными знаками.

По итогам ревизии сотрудники Роспотребнадзора наложили арест на более чем 300 меховых изделий, общая стоимость которых составила не менее 7 миллионов рублей.

На данный момент сотрудники ведомства проводят мероприятия по контролю над соблюдением требований по обязательной маркировке не только в столице, но и в других регионах России.

Стоит напомнить, председатель российского правительства Дмитрий Медведев еще в августе принял решение об утверждении правил пилотного проекта, в рамках которого шубы и другие изделия из натурального меха подлежат маркировке контрольными RFID-метками.

В соответствии с новыми правилами регулируются вопросы заказа, изготовления и реализации контрольных знаков. Для получения такого знака нужно предоставить определенные сведения, которые регламентируются этими правилами.