Станет ли "Тень" новым позором Украины?

 
Киев, Украина, 04.10.16 - 10:58

Укроборонпром презентовал свою новую разработку – комплекс разведки, получивший название "Тень". Об этом сообщили в государственном концерне.

Станет ли "Тень" новым позором Украины?
Укроборонпром презентовал новый комплекс разведки для ВСУ    

Поясняется, что новый комплекс позволяет определять, перехватывать и записывать радиопередачи врага. При этом специальное оборудованное, установленное на "Тени" позволяет расшифровывать данные, передающиеся по зашифрованным каналам связи.

Отмечается, что преимущества "Тени" заключаются в более широком диапазоне, современной элементной базе, высокой степени автоматизации при относительно небольшой стоимости, а также мобильности.

Пока данная разработка не была показана в действии, поэтому рано судить о том, насколько аппаратура действительно хороша. Ранее украинские оборонные предприятия уже не раз плошали.

Так, вспомнить можно хотя бы украинскую боевую бронемашину "Дозор-Б", которую сами же украинские СМИ окрестили "Позором". Весной текущего года прошли очередные испытания данной техники. В их результате поставки "Дозора" вновь были перенесены на более поздний срок. Все дело в том, что во время тестовых испытаний на бронемашине треснула броня. До этого поставки "Дозора" были отложены из-за срыва производства техники.

А буквально вчера депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко на своей официальной странице в социальной сети Facebook рассказал о том, как украинская военная техника, предназначенная для поставок в зону проведения АТО, просто "рассыпалась" на ее глазах. В этом Савченко обвинила коррупцию во всей стране и, в частности, на Укроборонпроме.

Мария Королева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх