Почему Минфин не хочет вводить новые неналоговые платежи?

 
Санкт-Петербург, 04.10.16 - 10:58

В Министерстве финансов РФ выступили против введения новых неналоговых платежей, несмотря на то, что подобные инициативы часто поступают в ведомство.

Почему Минфин не хочет вводить новые неналоговые платежи?
Для государства неналоговые доходы являются важной
составляющей, тем не менее, введение новых неналоговых
платежей не всегда эффективно, отметил эксперт

Заведующий кафедрой менеджмента Высшей школы государственного управления РАНХиГС Илья Быковников прокомментировал это решение для ФБА «Экономика сегодня».

По его словам, несмотря на то, что для государства неналоговые доходы (доходы от использования и продажи имущества, административные платежи и сборы, штрафные санкции) являются важной составляющей, введение новых неналоговых платежей не всегда эффективно.

Быковников отметил, что именно в связи с неэффективностью в Министерстве финансов приняли решение не вводить новые неналоговые платежи. Под неэффективностью в данном случае подразумеваются сложности администрирования, а также ситуация, когда затраты превышают доходы, которые может принести система.

По словам директора департамента доходов Министерства финансов РФ Елены Лебединской, к неналоговым платежам зачастую негативно относится бизнес, поскольку это дополнительная нагрузка для компаний. Помимо этого, при реализации таких инициатив возникает много вопросов к условиям их оспаривания, а также к размерам самих платежей.

Напомним, неналоговые платежи – доходы государства, которые поступают в бюджет от использования госимущества, деятельности органов власти, штрафы, а также средства, которые были привлечены на добровольных началах.

Алла Виноградова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх