Одеяло на себя: Вашингтон начал новый этап информационной войны с Россией

 
Москва, 04.10.16 - 11:07

Пресс-секретарь Белого Дома Джош Эрнест объявил, что Россия присваивает себе заслуги международной коалиции во главе с США в Сирии. Москва назвала эти заявления бестактностью. А американская пропаганда развернула новый этап антироссийской кампании.

Одеяло на себя: Вашингтон начал новый этап информационной войны с Россией
Пресс-секретарь Белого Дома Джош Эрнест заявил, что Россия
"присваивает себе" заслуги США в Сирии

"США вынуждены были выйти из договоренностей с РФ по Сирии, чтобы не потерять лицо, - высказал мнение в беседе в ФБА "Экономика сегодня" профессор Академии военных наук, политолог-американист Сергей Судаков. – Благодаря требованиям России к Вашингтону по этим соглашениям весь мир узнал, что американские власти создают на Ближнем Востоке террористические группировки и поддерживают их. Сейчас ведущие американские газеты и телеканалы начали активную кампанию по оправданию Вашингтона – дескать, именно Россия сорвала совместную работу в Сирии, отказавшись выполнять условия договоренностей. Заявления по "присвоению заслуг" укладываются в рамки все той же информационной войны против Москвы".

Ранее официальный представитель Белого Дома Джош Эрнест заявил: воздушно-космические силы РФ не смогли выполнить задачи в Сирии, потому Москва приписывает себе достижения США в борьбе с террористами. Сделано это было на фоне сообщения о гибели пресс-секретаря террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ) Абу Мухаммеда аль-Аднани, ответственность за которую взял на себя Пентагон. Москва заявила, что важный чин экстремистской организации был уничтожен в провинции сирийского Алеппо ударом российского бомбардировщика Су-34. Слова Эрнеста Представитель России в Совбезе ООН Виталий Чуркин назвал бестактностью.

"Спорить о том, чей вклад в борьбу с террористами на Ближнем Востоке со стороны США как минимум некорректно. Каждое государство обязано сделать все, чтобы уничтожить угрозу для всего мира. Перетягивая одеяло на себя, Пентагон стремится принизить роль РФ в сирийской операции и открывает очередной фронт гибридной полномасштабной войны с Москвой. В настоящее время Вашингтон тратит огромные деньги, чтобы уронить авторитет России на мировой арене и выставить ее в наихудшем свете. Цель этой работы одна: привлечь новых союзников на сторону США, а также не дать России обрести партнеров и единомышленников", - отмечает политолог.

Заявление американцев является «бестактным»

Одеяло на себя: Вашингтон начал новый этап информационной войны с Россией
Москва утверждает, что гибель пресс-секретаря ИГИЛ 
произошла в результате удара российского СУ-34

Накануне Вашингтон официально прервал выполнение договоренностей с Россией по совместным действиям в Сирии, обосновав это нежеланием Москвы выполнять обязательства. Однако Кремль уже не первый месяц призывает Вашингтон к совместной работе по сирийской проблеме и борьбе с терроризмом. При этом главное условие договоренностей американские власти так и не выполнили: они так и не смогли отмежевать сирийскую "умеренную оппозицию" от террористов и экстремистов.

"Сегодня вся пропагандистская машина США направлена на то, чтобы доказать: Россия ведет себя некорректно и неэффективно не только на полях сражений, но и в международной политике. При этом внутренние американские конфликты дошли до того, что Пентагон уже не считает нужным согласовывать свою политику с Госдепартаментом, заранее присягнув кандидату в президенты Хиллари Клинтон. И вся сирийская история – задел для нового президента США на будущие отношения с РФ, а также вектор политики на Ближнем Востоке.

США никогда не умели договариваться, не были надежным партнером или другом. Их политика направлена на подчинение и властвование. Попытки договориться с Вашингтоном успеха не достигнут, полноправным партнером США Россию никогда не признают. К сожалению, вся политика Америки в отношениях с Москвой все больше подходит под определение "экзистенциальные враги", - резюмирует Сергей Судаков. 

Максим Бут


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх