Молодцов прокомментировал самовольное решение Белоруссии по тарифам
 /  Официальный сайт компании Роснефть

Белоруссия юридически нарушила процедуру установления тарифа на транспортировку нефти, за этим последуют консультации. Об этом прессе заявил замминистра энергетики РФ Кирилл Молодцов.

По его словам, власти Белоруссии издали распоряжение, которое должно вступить в силу через 10 дней. Но по вопросу тарифов действует утвержденная методика, которая обычно реализуется совместно с Федеральной антимонопольной службой России и министерством по антимонопольному регулированию и торговле Белоруссии. В результате, принятое государством решение юридически нарушает процедуру. Для урегулирования проблемы будут вестись консультации.

Молодцов отказался отвечать на вопросы журналистов о том, будут ли консультации по тарифам на транзит нефти как-то увязаны с вопросом цен на газ.

Отметим, что Министерство антимонопольного регулирования и торговли Белоруссии своим постановлением от 28 сентября текущего года повысило тарифы на транзит нефти, поставляемой из России, по территории Белоруссии в среднем на 50 процентов. Постановление должно вступить в силу с 11 октября нынешнего года.