Выяснилось, когда запустят дублера Можайского шоссе и Мичуринского проспекта
 /  Пресс-службы Мэра и Правительства Москвы

Южный участок Северо-Западной хорды (СЗХ) от Мосфильмовской улицы до улицы генерала Дорохова превратиться в дублера Можайского шоссе и Мичуринского проспекта. Об этом прессе рассказал мэр Москвы Сергей Собянин во время знакомства с ходом строительных работ на участке.

По словам Собянина, в будущем году в столице России будет создана новая вылетная магистраль от Мосфильмовской до МКАДа. Частично работы по возведению этой дороги завершены. Осталось реализовать два самых сложных участка. В частности, участок от Дорохова до Мосфильмовской из семи эстакад, и реконструкция на МКАДе развязки на примыкании к улице генерала Дорохова.

Известно, что участок СЗХ от Мосфильмовской до Дорохова станет трассой из трех-четырех полос в каждую сторону движения. При этом на ней совсем не будет светофоров. В общей сложности будет проложено 5,6 километра дороги.

Пока что дорога готова только на 55 процентов. СЗХ станет новой скоростной магистралью, которая пройдет через северные и западные районы Москвы от Дмитровского до Сколковского шоссе, и далее до Мичуринского проспекта. Общая протяженность хорды составит 30 километров.