Мигранты довели Венгрию до дверей ЕС

 
Будапешт, Венгрия, 04.10.16 - 13:36

Низкая явка венгров на всенародный референдум, на котором жители обсуждали, что дальше делать с мигрантами, к сожалению, не позволит признать его итоги. Но тот факт, что 90 % пришедших на референдум высказались против введения обязательных квот на мигрантов, говорит о том, что Венгрия готова последовать примеру Великобритании и покинуть Евросоюз.

Мигранты довели Венгрию до дверей ЕС
Миграционный кризис в Европе: на границе Венгрии и Сербии 

С самого начала миграционного кризиса Венгрия активно сопротивлялась навязываемому со стороны ЕС плану решения миграционного кризиса: закрывала границу, строила забор и подала судебный иск, желая оспорить решение Еврокомиссии об обязательных квотах на мигрантов. И в ЕС начали поговаривать об исключении страны из состава ЕС, так как проводимая политика противоречит ценностям европейского сообщества.

Недавний референдум, в случае признания его итогов, позволил бы Венгрии нанести удар по целостности ЕС, потребовать внесения изменений в Лиссабонский договор. И хотя «страшного не случилось», для ЕС прозвучал еще один тревожный звоночек.

«Русская Планета» приводит мнение Владимира Милова, политика, бывшего председатель партии «Демократический выбор». Он уверен, что «в провале референдума чувствуется усталость венгров от Орбана и от его агрессивной манеры прикрыть провалы своей политики популизмом по мигрантскому вопросу». Политик подчеркнул, что «Венгрия по-прежнему сильно зависима от внешних инвестиций, налоги и бюрократический прессинг по-прежнему высокие».

Впрочем, ставить точку в этом деле рано. Эксперты считают, что примеру Венгрии в вопросе мигрантов могут последовать другие страны Восточной Европы -  Польша, Чехия, Словакия. И это станет серьезным поводом задуматься над дальнейшей целостностью Евросоюза.

Татьяна Ленская


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх