Ассанж прокомментировал заявления о связи WikiLeaks с Москвой
 /  Espen Moe, CC BY 2.0

Основатель сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж прокомментировал заявления властей США о связях организации с Россией. Об этом Ассанж рассказал во время видеоконференции в честь 10-летия WikiLeaks.

По словам Ассанжа, все заявления Вашингтона о том, что WikiLeaks имеет какие-то связи с Россией, являются полным абсурдом.

Напомним, что видеоконференция из посольства Эквадора в Великобритании транслируется в Берлин. Она устроена в честь 10-летия WikiLeaks. Изначально Ассанж в честь такой даты планировал выйти на балкон посольства и выступить публично. Но затем отмел эту идею в целях собственной безопасности. Во время конференции он подтвердил тот факт, что получал угрозы перед этим знаменательным событием.

Ранее сообщалось о том, что Ассанж в ходе видеоконференции собирается раскрыть такие данные о кандидате на пост президента США от Демократической партии Хиллари Клинтон, которые смогут полностью похоронить ее предвыборную кампанию.

Также во время конференции основатель WikiLeaks высказался относительно главного конкурента Клинтон – кандидата в президенты США от республиканцев Дональде Трампе.