Сводка: Новости Сирии, 4 октября, 14.00: ИГ отступает в Дейр эз-Зоре

 
Алеппо (Халеб), Сирия, 04.10.16 - 14:16

Солдаты сирийской армии зачистили от террористов ИГ* окраины Дейр эз-Зора. В Дамаске боевиков атакуют с воздуха ВВС Сирии. САА отбила нападение боевиков из группировки «Джабхат ан-Нусра»** в Хаме.

Сводка: Новости Сирии, 4 октября, 14.00: ИГ отступает в Дейр эз-Зоре
7 террористов уничтожено, многие получили ранения в результате
артобстрела сирийской армией позиций боевиков ИГ в трех районах Алеппо

Об этих и других событиях в Сирии передает Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq), военный корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН).

Провинция Дамаск

По сообщениям военкора ФАН, 6 боевиков-оппозиционеров были ликвидированы в ходе предпринятого ими наступления на позиции военнослужащих Сирийской арабской армии (САА). Целью наступления боевиков было возвращение контроля над городом Дерхабия в Западной Гуте. Бои в этой местности продолжаются.

20 боевиков-оппозиционеров были уничтожены в ходе серии авиаударов, нанесенных ВВС Сирии по укрепления боевиков в районе городов Дума и Хараста, расположенных в Восточной Гуте.

Провинция Латакия

В провинцию прибыл гуманитарный груз от представителей Армении. Мирным жителям привезли лекарства и продукты. Общий вес груза составил полторы тонны.

Провинция Алеппо

Есть данные об уничтожении как минимум 16 террористов ИГ, ликвидации несколько единиц техники боевиков, включая автомобили с крупнокалиберными пулеметами. Таков результат воздушной атаки сирийских бомбардировщиков на позиции игиловцев, расположенные на окраине района Аль-Сахур города Алеппо.

7 террористов уничтожено, многие получили ранения в результате артобстрела сирийской армией позиций боевиков ИГ в районах Аль-Шаар, Карм Аль-Джабал и Дахрот Авад города Алеппо.

Провинция Хомс

Согласно имеющейся информации отрядами боевиков оппозиции удалось захватить КПП сирийской армии в ходе ожесточенного столкновения, произошедшего в северо-восточной части провинции. Военнослужащие САА готовятся к контрнаступлению.

Провинция Дейр эз-Зор

10 террористов, включая полевого командира ИГ Лейт Аль-Дали, уничтожили бойцы сирийской армии в ходе сражения за возврат под свой контроль территории возле горы Джабаль Тарда под городом Дейр эз-Зор.

Провинция Идлиб

Несколько ракетных ударов нанесли боевики ИГ по укреплениям солдат правительственной армии на севере провинции. Согласно имеющейся информации, никто из военнослужащих САА не пострадал. В ближайшее время по террористам будет открыт ответный огонь.

Сводка: Новости Сирии, 4 октября, 14.00: ИГ отступает в Дейр эз-Зоре
В Латакию прибыл гуманитарный груз от представителей Армении

Провинция Ракка

В одной из деревень на западе от города Ракка, игиловцы казнили мирного жителя, которого обвинили в колдовстве.

Провинция Хама

12 членов группировки «Джабхат ан-Нусра» были ликвидированы подразделениями правительственной армии в ходе отражения атаки боевиков. Столкновение произошло на востоке провинции.

Известно о ликвидации как минимум 14 боевиков ИГ и уничтожении склада боеприпасов в ходе воздушной атаки ВВС Сирии в пригороде Хамы.

Провинция Хасака

Командование ИГ взяло на себя ответственность за теракт, произошедший вчера на курдской свадьбе в городе Хасака.

Ирак

10 террористов ИГ арестованы в районе населенного пункта Хамрин к северо-востоку от города Бакуба в провинции Дияла. В настоящее время иракские полицейские допрашивают задержанных.

* ИГ, ИГИЛ, «Исламское государство», арабское ДАИШ — террористическая организация, запрещена в РФ Верховным судом.

**«Джабхат Фатх Аш-Шам» — новое название «Джебхат Ан-Нусры», отделившейся от «Аль-Каиды» — запрещена Верховным судом РФ.

 

Виктор Наумов


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх