Сотрудничество РФ и КНР стабилизирует мировую турбулентность
 /  Официальный сайт президента РФ

Как заявил посол России в Китае Андрей Денисов, взаимодействие России и Китая – это хороший знак.

Фактор стабилизации мировой ситуации - именно так видит сотрудничество между странами посол РФ в КНР. Дипломат Андрей Денисов отметил, что на фоне возрастающей турбулентности международной политики крепкое взаимодействие Китая и России является инструментом влияния на обстановку в мире.

Дипломат подчеркнул, что сейчас в мире по-прежнему неспокойно, а Россия и Китай - это две весомые величины в международной политике. Посол уверен, что от позиций и подходов двух стран к международным проблемам и региональной ситуации зависит очень многое. В том случае, если позиции столь крупных игроков на международной арене близки, то сотрудничество стран может рассматриваться даже в качестве фактора для оздоровления.

Посол напомнил, что Москва и Пекин активно сотрудничают в международных организациях - ООН, ШОС и ряде других. По мнению Денисова, это вовсе не накладывает обязательство на страны по единству мнения, однако точек соприкосновения все же больше.

Напомним также, что в настоящее время страны продолжают переговоры по поставкам газа по западному маршруту. Дипломат отметил, что переговоры достаточно сложные, однако они продолжаются, так как тема важная, но и никто не спешит.