Матвиенко: кое-кто хочет расчленить Сирию по балканскому сценарию

 
Мурманск, 04.10.16 - 15:29

Решение США отказаться от сотрудничества с Россией по Сирии председатель Совета Федерации назвала агонией бесславно уходящей администрации.

Матвиенко: кое-кто хочет расчленить Сирию по балканскому сценарию
Матвиенко не исключила возможности попыток силового
свержения президента Башара Асада

По мнению Валентины Матвиенко, Вашингтон полностью провалил свою внешнюю политику на Ближнем Востоке. Американцы сами признали, что операции в Ливии и Ирак стали ошибкой, но хотели такого же сценария в Сирии.

Кое-кому хотелось бы провести «балканизацию», развалить эту страну на несколько отдельных анклавов, а это означает долгие годы непрекращающейся гражданской войны.

Спикер допустила попытки силового свержения президента Башара Асада. Россия и США не нашли компромисс, кого именно считать террористами, потому что Вашингтон поддерживает контакты с явно экстремистскими организациями как раз с целью устранению Асада. Сейчас ничего исключать нельзя.

Россия, по словам Матвиенко, продолжит предпринимать усилия для предотвращения дальнейшей эскалации конфликта: подключать международное сообщество, действовать в рамках ООН и Совета Безопасности.

От диалога с США никто не отказывается, но их стиль диктата неприемлем. Переговоры – это улица с двусторонним движением, а они стремятся использовать лишь язык ультиматума, сказала Матвиенко во время своего визита в Мурманск.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров возложил вину за развал договоренностей по Сирии на сторонников силового сценария в администрации США.

Александр Никитин


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх