Выяснилось, как будет выглядеть BMW i5
 /  официальный сайт организаторов

Патентные изображения автомобиля BMW i5 попали в Сеть. Исходя из фотографий, можно сделать вывод о том, что новое транспортное средство от легендарной немецкой компании похоже одновременно и на BMW i3, и на BMW i8.

Стоит отметить, изображения, попавшие в Интернет, весьма точно передают дизайн будущего автомобиля. Так, можно утверждать, что передняя часть кузова схожа с двухдверной BMW i8 – в частности, по решетке радиатора и оптическим элементам.

Задняя же часть транспортного средства аналогична с BMW модели i3, о чем говорят, прежде всего, характерные задние фонари и дверь багажника.

Рассуждать о технической составляющей баварской новинки пока не приходится – на данный момент таких данных попросту нет. Однако уже ходят слухи, что i5 получит версию как с гибридным двигателем, так и с полностью электрическим.

Эксперты полагают, что производители все же сделают акцент на электрической версии транспортного средства. Предполагается, что двигатель будет содержать мощность 225 лошадей и сможет переместить авто на 400 километров без подзарядки.