Ассанж vs Клинтон: дрон-убийца, новые разоблачения Wikileaks, выборы в США

 
Вашингтон, США, 04.10.16 - 16:15

Портал Wikileaks будет каждую неделю публиковать секретные документы, касающиеся выборов в США. Такое обещание дал основатель портала, Джулиан Ассанж. По его словам, первая часть документов может появиться уже до конца этой недели.

Ассанж vs Клинтон: дрон-убийца, новые разоблачения Wikileaks, выборы в США
Ассанж обещает публиковать новые сенсации раз в неделю
до самых выборов в США

Под силу ли Ассанжу опубликовать что-то такое, что способно пустить под откос предвыборную кампанию Хиллари Клинтон?

"На фоне того, что уже опубликовано про Клинтон, про переписку на личном сервере, про чемодан с документами, который был забыт в российском посольстве, любой другой кандидат сошел бы сам. Но в данном случае выбора просто нет. Корпоративная элита Америки никем не могут ее заменить, а Трамп не собирается отступать и ломаться.

Это та ситуация, когда коней на переправе не меняют и Клинтон будут держать любыми способами. Что будет с ней через год или два – это уже вопрос второй. Это вопрос того, кого сделают вице-президентом, и кто сможет, в случае ее недееспособности, возглавить страну", - прокомментировал ФБА "Экономика сегодня" политолог Леонид Крутаков.

Тем не менее,  этот факт никак не делает жизнь Джулиана Ассанжа более безопасной. В Wikileaks неслучайно вспомнили об истории, которая имела место в 2010 году, после того, как в Интернет было слито некоторое количество документов по Афганистану и Ираку, в частности, касающихся статистических данных об огромном количестве случайных жертв среди мирного населения, которые стали следствием "точечных" ударов США.

Клинтон не сойдет с дистанции, что бы про нее ни узнали - ее просто некем заменить

Как свидетельствует ресурс, во время встречи Хиллари Клинтон с верхушкой США она всерьез ставила вопрос о возможной ликвидации Ассанжа при помощи беспилотника. Но причина того, почему именно она оказалась основной мишенью Ассанжа, даже не в этом.

"Это конфликт не между отдельными людьми, просто он персонифицирован потому что проявился в такой плоскости.  Все действия Ассанжа направлены не против Клинтон, а против той политики, выразителем и знаменем которой она является. Речь идет о проектах, которые были запущены около 20 лет назад, и надежды на успешную реализацию которых сейчас связаны с Клинтон.

Это, прежде всего, Транстихоокеанское и Трансатлантическое партнерства, соглакоторые покрывают политические и информационное пространство Европы и стран, которые в эти партнерства войдут. Ассанж с его проектом Wikileaks и Сноуден, с его информацией про глобальную прослушку, просто ударили в самое больное место Америки.

Они обозначили, что режим "равенства и равноправия", который предлагают США, на самом деле является режимом тотального контроля, как в политической, так и в экономической области. и для этого уже создана вся необходимая инфраструктура, включая целые моногорода с населением по 10 тысяч человек, которые являются хранилищами информации.

Ассанж и Сноуден проделали громадную дыру в стратегии США

У нас же целый бой разворачивается вокруг закона Яровой, который предполагается, что надо тратить время на создание хранилища информации. Но это только потому, что мы не знаем, как работать с информацией. У американцев есть проекты такого рода и они уже давно их двигают. Потому что информационное превосходство, объективно, создает колоссальные экономические и политические возможности, в том числе, и в вопросе безопасности.

Ассанж vs Клинтон: дрон-убийца, новые разоблачения Wikileaks, выборы в США
Хиллари Клинтон - выразитель интересов тех сил, которые добиваются
глобального контроля США над всем миром

И сделав часть такой информации достоянием общественности, Ассанж, несомненно, доставил массу неприятных моментов корпоративной элите, выразителем воли которой, на сегодняшний день, и является Хиллари Клинтон.

Левый спектр культурной части Америки пытаются заступиться за Сноудена и Ассанжа как за борцов за свободу слова и информации, но это ничего не дает: эти два человека нанесли колоссальный урон Америке. Потому что под определенные проекты вкачано много денег, построены те самые моногорода, с колоссальной инфраструктурой и компьютерными базами. И все это сейчас стоит.  Если этот проект не запустится, то это будет похоже на ядерный взрыв в экономической сфере.

Что касается непосредственно опасности для жизни Ассанжа, то, конечно, Клинтон сама планы не разрабатывает. Для этого есть ЦРУ, АНБ и прочие структуры, которым этот профиль куда ближе. Клинтон  - флаг новой системы и отчаянный за него борец, который готов взорвать мир ради того, чтобы состоялась великая "мирная" победа над всеми. Начинали с "победы" над коммунизмом, а сейчас хотят победить весь мир.

Собственно, Клинтон – не более, чем символ, как и Ассанж со Сноуденом не являются основами конфликта, они – всего лишь те точки, через которые этот конфликт прорвался, через которые мы его осознаем в новостном ряду", - отмечает эксперт.

Инна Усова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх