ВКС РФ просят не беспокоиться сторонников силового сценария в Сирии

 
Москва, 04.10.16 - 16:29

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что соглашения России и США по Сирии развалили сторонники силового сценария в американской администрации. Эти же силы теперь будут добиваться эскалации конфликта на Ближнем Востоке.

ВКС РФ просят не беспокоиться сторонников силового сценария в Сирии
Сергей Лавров: соглашения России и США по Сирии развалили
сторонники силового сценария в американской администрации

"Изначально было видно, что единой позиции по сирийскому вопросу в администрации президента США Барака Обамы нет, - рассказал ФБА "Экономика сегодня" директор Института политики, права и социального развития МГГУ, политолог Владимир Шаповалов. – Так называемые "ястребы" – лоббисты силового сценария – упорно заявляли о необходимости разрешения конфликта недипломатическими методами. Эти провокации в конечном итоге и привели к разрыву соглашений с Россией, теперь поставлена новая цель – усилить эскалацию конфликта и напряженность в регионе. Ухудшение отношений с РФ их не волнует".

Ранее глава российского МИДа Сергей Лавров заявил, что внутри США было немало тех, кто желал развалить договоренности РФ и США по Сирии и выступал за силовой сценарий решения кризиса. И эти люди добились срыва международных соглашений, а теперь, по мнению дипломата, будут добиваться силового развития событий в Сирии. Лавров считает, что лица, которые не смогли обеспечить выполнение договоренностей, могут быть ответственны за развитие ситуации в Алеппо.

"Силовой сценарий США может быть только один, остальные исключила Москва своим присутствием на Ближнем Востоке. Ввести войска для проведения наземной операции для свержения режима сирийского президента Башара Асада Вашингтоне не решится – в стране размещены силы российских воздушно-космических сил, открытая военная акция может привести к открытому противостоянию США и РФ. Вероятнее всего, американские политики попытаются все активнее использовать подконтрольные им террористические группировки, натравив их на официальную власть. Кроме того, Вашингтон усилит финансовое и материальное обеспечение этих отрядов, снабдив более тяжелым вооружением", - полагает эксперт.

Сирийское урегулирование "похоронили" сторонники силового сценария США

ВКС РФ просят не беспокоиться сторонников силового сценария в Сирии
США продолжат эскалацию конфликта руками подконтрольных
террористических группировок

Госдеп США заявил о прекращении участия в двусторонних каналах общения с Россией, которые были установлены для поддержания режима прекращения огня в Сирии 3 октября. При этом Вашингтон обвинил Россию в невыполнении обязательств. Москва указала: американские власти сами не выполнили ключевые пункты договоренностей, без которых соглашения в принципе смысла не имеют.

"Вероятность силового сценария США в Сирии сегодня довольно высока. Помимо местных экстремистов, США попробуют привлечь к решению конфликта в свою пользу региональных союзников – Саудовскую Аравию, Катар и Турцию. С последней далеко не все однозначно – вряд ли Анкара позволит "ястребам" собой манипулировать и не станет решать американские проблемы в Сирии. Но попытки заставить ее это сделать, безусловно, будут предприняты. Турция решает в Сирии собственные вопросы, таскать каштаны из огня не в ее интересах.

При этом сейчас стоит ожидать, что Вашингтон максимально усилит информационную войну против России – первую волну этого негатива мы уже наблюдаем. Будучи неспособной напрямую вмешаться в конфликт, США усилят манипуляции и постараются дискредитировать любые действия Москвы в Сирии. Последствия этой бурной деятельности Вашингтона сегодня предсказать сложно, но Москва четко отстаивает свои позиции на Ближнем Востоке и не намерена их уступать", - делает вывод Владимир Шаповалов.

Максим Бут


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх