Песков ответил, размещала ли Россия системы ПВО в Сирии
 /  Степан Яцко

Полагаться на эфемерные источники в подобных вопросах некорректно, заявил пресс-секретарь президента России.

Ранее сайт телеканала Fox News, ссылаясь на анонимные источники в разведке и администрации США, сообщил о том, что на российскую базу в Тартусе переброшены новейшие комплексы противовоздушной обороны С-300ВМ «Антей-2500».

Комментируя эту информацию, Дмитрий Песков отметил, что на эту тему лучше поговорить с представителями Министерства обороны РФ. По его словам, в Сирии были установлены самые различные средства ПВО, и это не секрет. Но что касается новых упоминаний, нужно уточнять у компетентных лиц, а не доверять слухам.

Отметим, что в материале Fox News С-300ВМ упоминается под экспортной версией SA-23 Gladiator (в классификации НАТО). Данная система, способная перехватывать самолеты и крылатые ракеты, якобы была доставлена на военно-морскую базу в сирийском Тартусе в минувшие выходные и сейчас находится в стадии развертывания.

По мнению экспертов, скорее всего, это очередной вброс в рамках информационной войны между Вашингтоном и Москвой. Тем самым Запад хочет показать, что Россия настроена исключительно на силовое решение конфликта в Сирии.