Судью – на мыло, США – под трибунал: россияне рассудили, как наказать американцев за Ирак

 
Москва, 04.10.16 - 17:59

Группа активистов планирует добиться от американских властей компенсации за трагические события в Ираке. Стоит отметить, что такая реакция последовала на решение разрешить жертвам теракта 11 сентября подавать иски в отношении Саудовской Аравии, принятое в американском конгрессе. Российский политический деятель Алексей Пушков, ранее возглавлявший комитет ГД по международным делам, выразил свою позицию на сей счет.

Судью – на мыло, США – под трибунал: россияне рассудили, как наказать американцев за Ирак
Пушков полагает, что иракцы выражают свою
"благодарность за демократию" судебными исками против США

Пушков написал на своей странице в социальной сети Twitter, что в Ираке, судя по ряду исков, которые намерены направить активисты против США за агрессию, убийства и пытки, не очень-то благодарны Вашингтону за насажденную "демократию".

Многие россияне оказались солидарны с Пушковым и отметили, что американские власти за действия в Ираке следует не только закидать судебными исками, но и вовсе отдать под трибунал: "Надо не иски подавать (это слишком мелко), а международный трибунал над западными режимами устроить за их преступления", - написал пользователь Twitter под ником WFInsider.

Аналогичное мнение выразил и пользователь Александр, также оставивший комментарий под постом Пушкова: "Нужен международный трибунал за совершенные преступления США! И огромные контрибуции за разрушенные государства".

Примечательно, что некоторые россияне с сомнениями отнеслись к тому, насколько эти иски могут быть действенными: "Вопрос в том, будут ли эти иски выиграны. Так же как и поданные гражданами США иски к саудитам. Пока говорить об этом рано", - написал Сергей Апанасенко.

Что же касается благодарности США, то у россиян оказался свой взгляд на этот счет: "А кроме Украины и нету стран, благодарных США) Да и Украина – временно", - подчеркнула в соцсети Надежда Оноприенко.

Стоит напомнить, ранее ФБА "Экономика Сегодня" выясняло, готовы ли США к расплате за свои действия в Ираке.

Валерия Оганова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх