Эстонские выборы: что ждать России и «русским» эстонцам от нового президента

 
Таллин, Эстония, 04.10.16 - 18:13

Какую политику будет проводить новый президент Эстонии Керсти Кальюлайд по отношению к русскоязычному населению своей страны и к Москве? Ответ на этот вопрос многие пытаются найти, анализируя первые несмелые высказывания женщины, которая весьма неожиданно оказалась в президентском кресле.

Эстонские выборы: что ждать России и «русским» эстонцам от нового президента
Какую политику будет проводить новый президент Эстонии Керсти Кальюлайд
по отношению к русскоязычному населению своей страны и к Москве?

Итак, долгие эстонские выборы завершились. Как подчеркнуло издание "Русская Планета", проходили они, следует отметить, весьма запутанно и малопонятно для обывателя. Согласно действующим в парламентском государстве Эстонии законам, кандидату на пост главы страны необходимо заручиться поддержкой депутатов. Состоялись три тура, но результата они не принесли. Не смогла сдвинуть дело с мертвой точки и коллегия выборщиков, куда был переадресован данный вопрос. В конце концов, все кандидаты отказались от борьбы и Совет старейшин решил остановиться на нейтральной, мало кому известной фигуре Керсти Кальюлайд.

И что же новый эстонский президент? Она уже обмолвилась, что готова к диалогу, заявив: «Мы с удовольствием поговорим. Я — на своем пока что довольно слабом русском языке, а они пусть говорят так, как им будет удобно. Быть может, мой акцент подтолкнет их к тому, чтобы смелее использовать эстонский». Ранее будущий президент Эстонии признавалась, что ее русский язык «плохой и неуклюжий».

 

Татьяна Ленская


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх