Госдеп США ответил президенту Филиппин, пославшему Обаму к черту

 
Вашингтон, США, 04.10.16 - 18:30

Заявление президента Филиппин Родриго Дутерте в адрес президента США Барака Обамы идет вразрез с теплыми отношениями Вашингтона и Манилы. Об этом заявил официальный представитель Госдепартамента США Джон Кирби.

Госдеп США ответил президенту Филиппин, пославшему Обаму к черту
В Госдепе назвали "теплыми" отношения США и Филиппин

Ранее Дутерте жестко раскритиковал позицию Соединенных Штатов по борьбе с наркоторговлей на Филиппинах, отметив, что президент Обама "может идти к черту".

По словам Кирби, подобные заявления филиппинского лидера идут вразрез с теплыми отношениями, которые сложились между Вашингтоном и Манилой, правительствами и народами обеих стран.

Также представитель Госдепа обратил внимание на значимость кооперации США и Филиппин, отметив, что она продолжается и после того, как страну возглавил Дутерте (в мае 2016 года).

Президент Филиппин за последнее время успел отметиться рядом резких высказываний в адрес мировых лидеров. Чаще всего мишенью Дутерте становился Обама, который не только был послан "к черту", но и назван "сукиным сыном". Этим же эпитетом скандальный политик наградил папу римского Франциска, а генсека ООН Пан Ги Муна он назвал "дураком".

Основная часть разногласий Дутерте с США и ООН касаются методов борьбы с наркоторговцами на Филиппинах: за четыре месяца его пребывания у власти в стране было убито порядка 2,4 тыс. человек, вовлеченных в данную преступную деятельность.

Григорий Егоров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх