Эйро призвал Россию к ответственности в Сирии
 /  Пресс-служба президента России

Глава Министерства иностранных дел Франции Жан-Марк Эйро прокомментировал разрыв российско-американского сотрудничества по урегулированию ситуации в Сирии. По его словам, данное решение ни к чему хорошему не приведет.

По словам главы внешнеполитического ведомства Франции, российские власти следует убедить в необходимости принятия резолюции о прекращении огня на территории Сирии. По его мнению, именно на русских должна лежать ответственность за судьбу сирийцев.

Вместе с тем, Эйро подчеркнул, что, с одной стороны предлагается курс на полное равнение на Москву по сирийскому вопросу, а с другой – напротив, на разрыв с Москвой. По мнению министра, ни один из предложенных вариантов не подходит для Франции, так как основная задача – положить конец тем драматическим событиям, которые разворачиваются в Сирии.

Париж, по словам Эйро, ведет постоянные переговоры в Совете Безопасности и добивается прекращения огня, а также обеспечения поставок гуманитарной помощи в Алеппо. Вместе с тем, Франция хочет, чтобы Россия взяла на себя ответственность.

Стоит отметить, что ВКС РФ уже год проводят операцию по освобождению Сирии от захвативших ее террористов, нанося многочисленные удары по позициям боевиков. США же, которые стали инициатором разрыва сотрудничества, так и не выполнили свое обязательство по отсеиванию террористов от представителей умеренной оппозиции.