Эйро призвал Россию к ответственности в Сирии

 
Париж, Франция, 04.10.16 - 18:27

Глава Министерства иностранных дел Франции Жан-Марк Эйро прокомментировал разрыв российско-американского сотрудничества по урегулированию ситуации в Сирии. По его словам, данное решение ни к чему хорошему не приведет.

Эйро призвал Россию к ответственности в Сирии
Жан-Марк Эйро полагает, что Россия должна осознавать 
ответственность за происходящее в Сирии

По словам главы внешнеполитического ведомства Франции, российские власти следует убедить в необходимости принятия резолюции о прекращении огня на территории Сирии. По его мнению, именно на русских должна лежать ответственность за судьбу сирийцев.

Вместе с тем, Эйро подчеркнул, что, с одной стороны предлагается курс на полное равнение на Москву по сирийскому вопросу, а с другой – напротив, на разрыв с Москвой. По мнению министра, ни один из предложенных вариантов не подходит для Франции, так как основная задача – положить конец тем драматическим событиям, которые разворачиваются в Сирии.

Париж, по словам Эйро, ведет постоянные переговоры в Совете Безопасности и добивается прекращения огня, а также обеспечения поставок гуманитарной помощи в Алеппо. Вместе с тем, Франция хочет, чтобы Россия взяла на себя ответственность.

Стоит отметить, что ВКС РФ уже год проводят операцию по освобождению Сирии от захвативших ее террористов, нанося многочисленные удары по позициям боевиков. США же, которые стали инициатором разрыва сотрудничества, так и не выполнили свое обязательство по отсеиванию террористов от представителей умеренной оппозиции.

Валерия Оганова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх