Эксперт объяснил, что грозит Венгрии за отказ от беженцев

 
Будапешт, Венгрия, 04.10.16 - 19:03

Парламент Венгрии намерен запретить расселение мигрантов в стране без учета позиции ЕС. Эксперт по Венгрии Александр Стыкалин объяснил ФБА "Экономика сегодня" возможные последствия такого шага.

Эксперт объяснил, что грозит Венгрии за отказ от беженцев
ЕС вряд ли серьезно накажет Венгрию за отказ принимать беженцев,
считает эксперт

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил о намерении парламента страны принять поправку в конституцию, запрещающую принудительное расселение мигрантов в стране по требованию ЕС. По его словам, это будет "четким заявлением" позиции Будапешта по приему беженцев.

Позиция Орбана по миграционной политике последовательна и в большей степени обусловлена популистскими соображениями, заявил "Экономике сегодня" ведущий научный сотрудник Института славяноведения РАН, эксперт по Венгрии Александр Стыкалин. Премьер работает как на внутреннюю публику, позиционируя себя как политика, отстаивающего национальные интересы, так и на Европу, пытаясь показать себя одним из лидеров евроскептицизма в масштабе ЕС.

Евросоюз вряд ли предпримет серьезные санкции в отношении Венгрии за отказ принимать мигрантов. Любое наказание повлечет только негативный эффект, спровоцировав подъем евроскептических настроений в стране и укрепив позиции Орбана.

Премьер также не будет действовать радикально и стремиться вывести Венгрию из состава ЕС: он займет выжидательную позицию для оценки европейских перспектив в контексте Brexit, подчеркнул эксперт.

Венгерское общество также не будет пересматривать нахождение страны в ЕС: недовольство в стране вызывают только принудительные квоты на мигрантов. В остальном венгры привыкли к европейским стандартам жизни и не намерены отказываться от них, заключил Стыкалин.

Напомним, в минувшее воскресенье более 90% жителей Венгрии проголосовали на референдуме против принятия мигрантов по квотам ЕС. Однако из-за низкой (менее 50%) явки референдум был признан несостоявшимся.

Григорий Егоров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх