Минобороны проливает свет на присутствие С-300 в Сирии

Батарея зенитно-ракетных комплексов С-300 была доставлена в Сирию, заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

Он подчеркнул, что доставленные в Сирию комплексы будут обеспечивать безопасность военно-морской базы в Тартусе, а также находящихся в прибрежной зоне кораблей оперативного соединения ВМФ России от гипотетических угроз с воздуха.

Конашенков при этом добавил, что поднявшийся на западе переполох в связи с развертыванием зенитно-ракетных комплексов несколько неясен. Ведь С-300 является чисто оборонительным оружием и не представляет угрозы ни для кого.

Кроме того, гвардейский ракетный крейсер "Москва", ранее находившийся у берегов Сирии, оснащен аналогичной системой морского базирования "Форт". И никто в панику по этому поводу не впадал.

Напоминаем, ранее о размещении в Сирии зенитно-ракетных комплексов С-300ВМ сообщали американские СМИ со ссылкой на собственные источники в Пентагоне.

Ранее пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков от комментариев в этом вопросе отказался, оставив официальные заявления на откуп Минобороны.