Россия может обрести неожиданного союзника
 /  CC BY-SA 3.0

Лидер Филиппин Родриго Дутерте заявил о том, что страна может начать закупки оружия у РФ и Китая, если Соединенные Штаты не согласятся продавать ракеты и прочие вооружения.

Таким образом, он сделал еще один выпад в стороны Штатов и европейских стран, где он обвиняется в излишней жесткости при борьбе с торговцами наркотиков.

Заявление Дутерте свидетельствует о том, что у России может появиться неожиданный союзник. Ранее лидер Филиппин уже рассказывал, что принимал участие во встрече с премьер-министром РФ. Тогда он пожаловался Дмитрию Медведеву на отношения Филиппин с США, после чего представитель РФ якобы дал обещание оказать ему помощь в этом вопросе. О чем именно тогда шла речь, неясно.

Стоит отметить, что отношения Филиппин с Соединенными Штатами и европейскими странами ухудшаются буквально на глазах. Ранее сообщалось, что Дутерте послал американского лидера Барака Обаму к черту, а Европейский союз – в чистилище. Тем не менее, Обама наверняка уже привык к таким выпадам со стороны филиппинского лидера.

После того, как Дутерте пришел к власти, на территории Филиппин развернули жестокую борьбу против наркоторговцев, что беспокоит страны Запада.