Сводка: Новости Сирии, 4 октября, 20.00: в Алеппо ИГ и ССА атакуют друг друга

 
Алеппо, Сирия, 04.10.16 - 20:00

Сразу в трех провинциях Сирии – Алеппо, Даръа и Хама - отряды ССА* и террористы ИГ** идут в атаку друг на друга. В Идлибе самолеты ВВС Сирии нанесли воздушные удары по боевикам-оппозиционерам. В Дамаске САА вытеснила оппозиционеров с занимаемых позиций.

Сводка: Новости Сирии, 4 октября, 20.00: в Алеппо ИГ и ССА атакуют друг друга
Около 10 боевиков-оппозиционеров ликвидировала Сирийская арабская армия
(САА) в ходе тяжелых боев на окраине города Дерхабия в Западной Гуте

Об этих и других событиях в Сирии передает Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq), военный корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН).

Провинция Дамаск

Около 10 боевиков-оппозиционеров, а также несколько единиц техники, включая одну БМП, были ликвидированы солдатами Сирийской арабской армии (САА) в ходе тяжелых боев на окраине города Дерхабия в Западной Гуте.

Провинция Алеппо

14 террористов ИГ были уничтожены отрядами Сирийской свободной армии (ССА) на севере провинции в результате тяжелых боев. В ходе столкновений также погибли 3 боевика ССА.

Провинция Хомс

Согласно имеющейся информации примерно 17 боевиков ИГ ликвидированы ВВС Сирии, которые нанесли несколько воздушных ударов по позициям террористов на холме Аль-Саванна вблизи населенного пункта Хувейсис на востоке провинции.

Провинция Дейр эз-Зор

Пункт управления ИГ, а вместе с ним и 12 террористов ликвидировали сирийские бомбардировщики во время воздушной атаки на позиции террористов, расположенные на окраине города Дейр эз-Зор.

Провинция Даръа

По данным военкора ФАН в западной части провинции продолжаются тяжелые бои между отрядами ССА и террористами ИГ. Есть сведения о потерях сторон: два боевика ССА и семь террористов ИГ. Стороны продолжают вести перестрелку.

15 боевиков и пункт управления ИГ уничтожены подразделениями сирийской армии, которые провели массированную атаку позиций террористов на северо-восточной окраине города Даръа.

Боевики ИГ обстреляли жилые кварталы района Аль-Шажара города Даръа. В результате погибли шесть мирных жителей, еще несколько были ранены.

Провинция Идлиб

Ликвидация 9 террористов, нескольких единиц техники ИГ, включая автомашину, оборудованную крупнокалиберным пулеметом – таков итог работы ВВС Сирии, которые нанесли серию авиаударов по укрепленным районам боевиков ИГ в восточной части провинции.

20 боевиков уничтожены, многие ранены в результате атаки ВКС РФ на опорные пункты боевиков в северо-западной части провинции.

Провинция Ракка

В центре города Ракка террористы ИГ публично устроили самосуд. Они обвинили двух своих же боевиков в воровстве боеприпасов и угоне военной техники и отрубили им за это руки.

Провинция Хама

Итогом вооруженных столкновений между военнослужащими правительственной армии и боевиками-оппозиционерами на севере провинции стал выведенный из строя танк Т-72 сирийской армии. При этом боевики понесли более ощутимые потери: 10 человек, несколько единиц техники, в том числе одна БМП и две автомашины с крупнокалиберными пулеметами.

На востоке провинции идет бой между игиловцами и ССА. Стороны несут потери. Об этом сообщает военкор ФАН.

Сводка: Новости Сирии, 4 октября, 20.00: в Алеппо ИГ и ССА атакуют друг друга
На востоке провинции Хама идут бои между игиловцами и ССА

Провинция Эс-Сувейда

ВВС Сирии нанесли несколько авиаударов по опорным пунктам боевиков оппозиции в восточной и северной части провинции Эс-Сувейда. Результат проведенной операции в настоящее время уточняется.

Провинция Хасака

В провинции объявлен трехдневный траур после того, как вчера на курдской свадьбе в городе Хасака был совершен террористический акт, унесшего жизни 30 мирных жителей.

Провинция Кунейтра

Группа оппозиционеров, состоявшая из семи боевиков, была уничтожена силами бойцов правительственных войск. Сообщается, что боевики пытались проникнуть в населенный пункт Джубата Аль-Хашаб рядом с Голанскими высотами с северо-восточной окраины.

Ирак

5 террористов ИГ уже ликвидированы бойцами из курдских отрядов «Пешмерга» в ходе боев, продолжающихся в настоящее время в районе населенного пункта Бартила, находящегося на востоке от города Мосул. Об этом сообщает военкор ФАН.

* Свободная сирийская армия (ССА) - одна из крупнейших повстанческих вооружённых группировок в Сирии, ведущих вооружённую борьбу против законного правительства Сирии.

** ИГ, ИГИЛ, «Исламское государство», арабское ДАИШ — террористическая организация, запрещена в РФ Верховным судом.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх