Пентагон: С-300 в Сирии угрожает американским ВВС

По словам представителя военного ведомства США Питера Кука, размещение системы С-300 в Сирии может представлять угрозу для американских ВВС.

Как заявил Питер Кук, позиция США по вопросу о размещении российскими военными в Сирии системы ПВО С-300 зависит от того, с какой целью Россия планирует использовать боевой комплекс. При этом, по словам пресс-секретаря американского военного ведомства, размещение С-300 может представлять угрозу для военных США, задействованных в операции на территории САР.

Так официальный представитель Пентагона ответил на вопрос одного из журналистов о том, как в США восприняли новость Минобороны РФ о размещении С-300 в Сирии, и не представляет ли это угрозы для безопасности ВВС США.

Ранее спикер Белого дома Джош Эрнест раскритиковал Россию за переброску С-300, заявив о том, что это никак не отражает целей по борьбе с представителями террористических организаций на территории САР, ведь ни у боевиков "Аль-Каиды"*, ни у "Исламского государства"* (деятельность обеих организаций запрещена на территории РФ), по словам Эрнеста, нет боевой авиации.

Между тем в Министерстве обороны РФ уже успели отреагировать на нападки со стороны Вашингтона, заявив о том, что размещение С-300 в Сирии носит для России исключительно оборонительный характер.

* Террористическая организация, запрещена на территории РФ.