Коллекторы в России могут остаться без работы

 
Москва, 05.10.16 - 7:20

На смену "живым" коллекторам в России может прийти специальное программное обеспечение, способное имитировать человеческую речь.

Коллекторы в России могут остаться без работы
В России разрабатывается система,
которая в ближайшем будущем может
лишить коллекторов своих рабочих мест

В рамках реализации закона "О защите прав физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности", который вступает в силу с 1 января 2017 года, в России начали разработку принципиально новых подходов к правомерному осуществлению задач по напоминанию для заемщиков о необходимости погасить кредит.

Так, в связи с тем, что с начала 2017 года коллекторам будет запрещено оказывать психологическое давление на заемщика, а также использовать при разговоре выражения, унижающие честь и достоинство должника, уже сейчас в России внедряют системы распознавания речи.

Принцип работы системы состоит в том, что разговор оператора колл-центра с клиентом автоматически преобразуется в текст и проходить через фильтр, сигнализирующий в том случае, если представитель кредитора допустил в речи грубость или нарушил установленный порядок по общению с заемщиком.

Между тем уже разрабатывается и другая система, которая в ближайшем будущем, возможно, лишит многих нынешних коллекторов своих рабочих мест: в Россию создают систему, которая будет проигрывать предварительно записанные фразы в зависимости от того, что будет отвечать заемщик. Так, в случае, если должник в качестве причины для просрочки оплаты назовет потерю работы, робот-коллектор ответит, что понимает текущие трудности и готов пойти навстречу в случае, если будет погашена хотя бы небольшая часть накопившегося долга.

Петр Норилов


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх