Стало известно, сколько курильщики будут платить за пачку сигарет в 2017 году
 /  PD

В будущем году в России одна пачка сигарет может подорожать на 10-20 рублей. Об этом пишут "Известия", ссылаясь на директора по корпоративным отношениям "БАТ Россия" (бренды Dunhill, Kent, Pall Mall) Александра Лютого.

По его словам, средняя стоимость одной пачки сигарет за счет увеличения акциза на табачные изделия возрастет на 13 процентов – до  102 рублей. При этом налоги составят более 50 процентов стоимости пачки. Выходит, что около 60 рублей будут приходиться на акцизную ставку и НДС.

Лютый также рассказал о том, что недорогие сигареты подорожают до отметки в 96 рублей. Сигареты в среднем ценовом сегменте будут стоить 107 рублей, а премиальные марки табачных изделий обойдутся курильщику в 122 рубля.

Издание также отмечает, что всем производителям сигарет придется повышать отпускные цены в ответ на повышение ставок акцизов и на естественный рост целого перечня других издержек.

"Известия" со ссылкой на слова министра финансов Антона Силуанова, сообщают, что в ближайшие три года Минфин планирует увеличивать акцизы на табачную продукцию.

Ранее сообщалось, что Минфин предлагает увеличить акциз на тихие вина.