NASA рассказало о том, где могут жить инопланетяне

Специалист из NASA Сет Шостак назвал пять мест на просторах космоса, где, по мнению ученых из космического агентства, могут существовать внеземные формы жизни.

NASA рассказало о том, где могут жить инопланетяне
На второе место специалисты NASA поставили спутник Юпитера – Европу

Одним из подходящих для жизни мест является Марс. Даже в сегодняшнем состоянии Красная планета может являться местом обитания некоторых форм жизни. На второе место специалисты NASA поставили спутник Юпитера – Европу. Отметим, что поверхность этого космического тела полностью покрыта льдом, под которым располагается океан, потенциально имеющий жизнь.

Также специалисты агентства не исключают наличие жизни на спутнике Сатурна – Энцеладе. Он имеет высокую геологическую активность, а также подходящий температурный режим для жизни некоторых организмов.

Очередной претендент обитаемость - это Проксима b, вращающаяся вокруг звезды Проксима Центавра. Это небесное тело располагается в так называемой зоне жизни: температура поверхности планеты может быть пригодна для жизни, а атмосфера содержит водород. Однако выяснить наверняка, есть ли на ней жизнь, люди смогут еще не скоро из-за удаленности планеты от нашей Солнечной системы.