Российская карта Трампа и Клинтон: что для одного принцип, для другой - бизнес

 
Вашингтон, США, 05.10.16 - 11:04

Кандидат в президенты США от республиканской партии Дональд Трамп заявил, что Россия нарушила договоренности по Сирии из-за неуважения к лидерам США – президенту Бараку Обаме и экс-госсекретарю, а ныне кандидату на главную политическую должность Хиллари Клинтон.

Российская карта Трампа и Клинтон: что для одного принцип, для другой - бизнес
Дональд Трамп заявил, что Россия нарушила договоренности
по Сирии из-за неуважения к лидерам США

"Нынешние выборы президента США стали беспрецедентными в части использования претендентами российской карты – никогда еще кандидаты обеих партий так активно не педалировали тему РФ, вопрос дружбы и противостояния с Москвой, - рассказал ФБА "Экономика сегодня" профессор Академии военных наук, политолог-американист Сергей Судаков. – Однако мотивы делать это у кандидатов в президенты принципиально разные. Трамп понимает, что в случае избрания его президентом с РФ придется сотрудничать и договариваться, а его потенциальным избирателям – промышленным кланам – противостояние с РФ не нужно и не выгодно. Тогда как Хиллари Клинтон пользуется поддержкой оружейных магнатов и транснациональных корпораций, для которых противостояние и конфликт с РФ – источник заработка. То, что для Трампа – вопрос принципов внешней и внутренней политики, для Клинтон просто бизнес".

Ранее кандидат от республиканцев Дональд Трамп объявил в ходе встречи с избирателями в штате Аризона, что Россия нарушила договоренности в Сирии из-за того, что не уважает нынешнего президента Барака Обаму и работавшего в его администрации долгое время госсекретарем Хиллари Клинтон. "Теперь они стреляют, сбрасывают бомбы и прочее .Этому необходимо положить конец как можно скорее", - отметил кандидат от республиканцев.

"Избиратели в США голосуют не за кандидата, а за лозунг-мечту, которую он провозглашает. Барак Обама баллотировался со слоганом "Да, мы сможем! Перемены, в которые мы можем поверить". Реальных реформ Обама не провел, показав себя слабым президентом, разочаровавшим избирателей. При этом Трамп сегодня ведет кампанию под лозунгом "Поднимем Америку с колен, сделаем ее сильной", подразумевая, что стране необходимы внутренние реформы, которые снизят уровень безработицы и повысят доходы граждан. То есть сильными США могут стать только окрепнув сами. Клинтон же ведет совершенно иную риторику, упирая на то, что "сильная Россия Америке не нужна", - отмечает политолог.

Предвыборная риторика и внешняя политика

Российская карта Трампа и Клинтон: что для одного принцип, для другой - бизнес
Хиллари Клинтон неоднократно заявляла, что 
сильной Россию Америка видеть не хочет

Дональд Трамп регулярно заявляет о необходимости нормализации отношений с Россией. Однако выбрав пророссийский курс в целом, он периодически критикует отдельные действия Кремля. При этом упорно переводя эту риторику в русло дискредитации соперницы по предвыборной гонке Хиллари Клинтон.

"Вопреки расхожему мнению, Трамп не клоун, он прагматичен и не подвержен импульсивности. Если проанализировать его избирательные тезисы, то часто на фоне общей пророссийской тональности его рейтинг среди избирателей начинает падать. Тогда он делает заявление вроде "мы готовы, если потребуется, сбивать российские самолеты!", и популярность резко взлетает вверх. Но при этом стоит помнить: Трамп – король, которого делает свита. Любое решение во внутренней и внешней политике будет согласовываться с вице-президентом и советниками, тогда как Клинтон – человек импульсивный, своевольный и склонный к диктату.

Кто бы ни стал президентом США по итогам ноябрьских выборов, этому человеку придется общаться с Россией - крупнейшей мировой державой с огромной экономикой. Это понимают оба кандидата, но Клинтон при этом не устает повторять о необходимости доминирования Америки в мире. Оба кандидата отлично знают, что избирателя по большому счету не интересуют будущие отношения с Россией. Для американского народа гораздо важнее, как изменится внутренняя ситуация, будут ли созданы новые рабочие места, какой будет соцподдержка населения. Но сегодня отказаться от использования "российской карты" в своих целях кандидаты уже не могут", - подчеркивает Сергей Судаков.

Максим Бут


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх