Вьетнамцев свободно пустили на рынки ЕАЭС
 /  Patrik M. Loeff

Вступает в силу соглашение о ЗСТ между ЕАЭС и Вьетнамом.

Соглашение о зоне свободной торговли между Евразийским экономическим союзом и Вьетнамом вступает в силу после ратификации документа в парламентах всех стран-участниц.

В результате вступления соглашения в силу Вьетнам получает доступ на рынки пяти стран, а именно России, Армении, Белоруссии, Казахстана и Киргизии, а ЕАЭС, в свою очередь, могут на льготных условиях смогут продвигать свою продукцию на территории Вьетнама, чье население составляет свыше 90 млн человек.

Как подсчитали эксперты с вьетнамской стороны, к 2020 году объем торговли только лишь между РФ и Вьетнамом составит не менее 10 млрд долларов. Во Вьетнаме считают также, что соглашение о зоне ЗСТ позволит вывести отношения республики и стран бывшего СССР на новый, более качественный уровень.

Что касается России, то в Торговом представительстве РФ во Вьетнаме считают, что для РФ соглашение о ЗСТ создает предпосылки для увеличения поставок российской продукции на рынки Вьетнама. Это касается не только товаров с высокой добавленной стоимостью, но и с/х продукции, товаров широкого потребления и прочего.