Высотный дрон раздаст интернет: что еще под силу беспилотнику?

 
Нью-Йорк, США, 05.10.16 - 11:03

Высотный беспилотный аппарат Aquila может быть использован компанией Facebook для распространения интернет-соединения в отдаленных регионах. По крайней мере, представители компании ведут переговоры о такой возможности.

Высотный дрон раздаст интернет: что еще под силу беспилотнику?
Facebook планирует запустить беспилотник для
раздачи интернета

Примечательно, что Aquila в июне этого года совершил свой первый полет на полигоне в штате Аризона. Его масса составляет порядка 300 кг, а размах крыльев – 42,06 метра. Дрон пробыл в воздухе 96 минут, превысив тем самым ожидания разработчиков.

Стоит отметить, что беспилотники уже давно активно применяются в нашей жизни. Не только в военных и технологичных целях, но и в бытовых. ФБА "Экономика Сегодня" выясняло, в каких сферах используются дроны.

Дрон-археолог

Раскопки и мучительные поиски остатков древних цивилизаций могут занимать у археологов не один год. При этом еще неизвестно, смогут ли они найти заветные артефакты под толщей земли.

Однако применение беспилотников на таком поприще значительно упрощает задачу. Так, в 2014 году квадрокоптер под названием GoPro, оснащенный тепловизором, смог обнаружить целое древнее поселение на территории Мексики. Тепловизор обнаружил холодные участки под землей, которые, как оказалось, являлись захоронением старинного поселения.

Дрон-космонавт

В том же 2014 году специалисты NASA совместно с разработчиками Project Tango занялись проектированием беспилотников, которые бы помогали космонавтам, пребывающим на космической станции, в быту. Дроны получили сферическую форму для того, чтобы лучше работать в невесомости.

Дрон-доставщик гуманитарной помощи

Специалисты Массачусетского технологического университета разработали небольшой беспилотный вертолет, предназначенный для доставки медикаментов и средств первой необходимости в труднодоступные места планеты. Отмечается, что использование таких устройств обойдется значительно дешевле, чем традиционное применение обычных вертолетов или иных управляемых транспортных средств.

Дрон-промоутер

Беспилотники, как выяснилось, могут применяться не только для развлечений, высотных съемок или военных операций, но иногда и заменять людей в абсолютно человеческих профессиях, имея заметное преимущество.

Так, владельцы ресторанов Wokker запустили 10 беспилотников с прикрепленными баннерами, которые способны долететь до самых верхних этажей бизнес-центров, расположенных в небоскребах. Несложно догадаться, что появление в окне баннера с приглашением пообедать не оставит равнодушным проголодавшегося клерка.

Валерия Оганова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх