Новая Зеландия ввела санкции против РФ

 
Веллингтон, Новая Зеландия, 27.11.14 - 6:35
Новая Зеландия последовала примеру Австралии

Госбанкам России был ограничен доступ на австралийский рынок, аналогично поступила и Новая Зеландия

Новозеландские банки вслед за австралийскими закрыли ностро-счета для нескольких банков РФ из-за опасения местных банкиров.

Несколько российских банков, в их числе Внешэкономбанк и Газпромбанк, теперь будут вынуждены пользоваться посредниками, чтобы проводить расчеты в австралийских и новозеландских долларах.

Власти Новой Зеландии закрыла ностро-счета для госбанков России. Данные счета дают возможность клиентам банков проводить операции в валютах стран, где они открыты, избегая конвертации в третью валюту.

Банки РФ столкнулись с первыми трудностями на австралийском рынке еще этим летом, а после введения последнего пакета санкций, ситуация резко ухудшилась.

Госбанкам России был ограничен доступ на австралийский рынок, аналогично поступила и Новая Зеландия, большинство банков которой является дочерними предприятиями австралийских.

Стоит отметить, что официально Новая Зеландия не поддержала антироссийские санкции.

Австралия же уже 3 раза вводила санкции против РФ в связи с ситуацией на Украине. Правительство страны внесло в список нежелательных персон 113 граждан РФ, закрыло сотрудничество по поставкам урана, вооружения и оборудования, наложило запрет на инвестиции в полуостров Крым или торговые отношения с ним, а также закрыла доступ для ряда российских государственных банков на свой рынок.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх