Шоколадный наркотик: ученые выявили еще один вид зависимости

 
Лондон, Великобритания, 05.10.16 - 14:49

Ученые доказали, что шоколадная зависимость – это не просто миф, которым стращают любителей сладкого, а реально существующее явление.

Шоколадный наркотик: ученые выявили еще один вид необычной зависимости
Исследователям удалось выяснить, что у людей
существует психологическая зависимость от шоколада

Исследователям удалось выяснить, что у людей существует психологическая зависимость от шоколада. Он, по словам специалистов, способен вызывать некую наркотическую привязанность по силе равную алкогольной или никотиновой зависимости.

«Существуют курильщики и алкоголики. А есть сладкоежки. С точки зрения механизмов психологической привязанности, все они приблизительно эквиваленты», – отмечают ученые.

Свои слова специалисты подтверждают результатами эксперимента, в ходе которого они измеряли показатели активности мозга людей, испытывающих зависимость от шоколада, сигарет и алкоголя. И выявленные особенности оказались очень похожи.

Помимо этого, анализы биологического материала зависимых людей демонстрируют, что организм реагирует на шоколад точно так же, как и на другие вещества, к которым существует зависимость – всплеском серотонина.

По словам ученых, дело может быть в самих какао-бобах, которые служат сырьем в процессе изготовления шоколада. Они содержат некоторое количество анандамина. Это химическое соединение, действие которого напоминает эффект от опиатов. 

Ульяна Леденева

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 68442 от 27.01.2017

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomics.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх