Медведь проголодался: россияне посмеялись над поговоркой Пенса
 /  PD

Республиканец Майк Пенс, претендующий на должность вице-президента США, взорвал общественность своим высказыванием о России. Напомним, он сравнил нашу страну с медведем, который пробуждается от спячки.

Республиканец подчеркнул при этом, что его высказывание – это, якобы, старая поговорка. Но бдительных россиян не проведешь, и свою проницательность они продемонстрировали в социальных сетях. ФБА "Экономика Сегодня" собрало лучшие комментарии российских пользователей (лексика и орфография сохранены).

Некоторые россияне подхватили идею Пенса и продолжили сравнивать свою страну с медведем. Так, анонимный пользователь написал в комментарии под новостью, опубликованной в одном из крупных СМИ следующее: "Сейчас русский медведь после спячки и спал он 25 лет. Он очень голодный и хочет меда".

При этом ряд пользователь выразил свои опасения по поводу высказывания кандидата в вице-президента: "По сравнению с 2014 риторика меняется и это радует! Но, в любом случае… Мистер Пенс, пытаясь придумать какие-то поговорки про Россию, Вы открыли "ящик Пандоры", - написал россиянин, зарегистрированный под ником Дмитрий Саныч.

Стоит отметить, многим россиянам сравнение страны с медведем уже набило оскомину. Так, Александр Питерский предположил, что у Пенса нет никакой фантазии: "Пенсу и цена пенс. Медведь, медведь… Никакой фантазии!", - написал он.

Примечателен и тот факт, что Пенс уже не в первый раз сопоставил Россию с медведем, который никогда не умирает. Так, если верить ресурсу Buzzfeed, в позапрошлом году он произнес в интервью одному из изданий аналогичную фразу, только про "амбиции русского медведя, которые никогда не умирают".