Сводка: Новости Сирии, 5 октября, 14.00: в Ракке турецкие ВВС бомбят курдов

 
Алеппо, Сирия, 05.10.16 - 14:00

Самолеты турецких ВВС наносят удары с воздуха по укреплениям курдских формирований YPG в Ракке. В Кунейтре Сирийская армия наступает на боевиков «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в РФ), а в Дейр эз-Зоре идут боевые столкновения между подразделениями САА и террористами ИГ*.

Сводка: Новости Сирии, 5 октября, 14.00: в Ракке турецкие ВВС бомбят курдов
В Ракке погибли 7 боевиков курдских отрядов народной
самообороны (YPG) во время воздушной атаки ВВС Турции 

Об этих и других событиях в Сирии передает Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq), военный корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН).

Провинция Дамаск

Террористам ИГ не удалось выбить с занимаемых позиций солдат Сирийской арабской армии (САА) в Восточной Гуте. Во время неудачной атаки боевики потеряли 6 человек. Многие из них получили ранения.

Имеется информация об артобстреле, проведенном правительственной армией. Целью артиллеристов стали позиций террористов, расположенные на северо-западе от города Дамаск.

10 боевиков и пункт управления ИГ уничтожены солдатами сирийской армии во время проведенной ими атаки в пригороде Дамаска.

Провинция Латакия

По сообщению неофициального источника, в порт Латакии прибыла большая партия российских танков Т-90. В настоящее время информация об этом проверяется.

Провинция Алеппо

Террористы, которые ведут боевые действия на северо-востоке города Алеппо, запаниковали. Об этом стало известно из сообщений, размещенный в соцсетях полевыми командирами террористических формирований. Все они утверждают об осложнении обстановки и о планах по отступлению, если не прибудет подкрепление. По данным военкора ФАН, такие настроения в рядах боевиков появились после успешного наступления правительственной армии Сирии в этом регионе. Есть данные о ликвидации командира саперного подразделения террористов (он занимался оборудованием автомобилей смертников), 8 боевиков и множестве раненых.

Группа террористов – 7 боевиков и машина с пулеметом – была уничтожена в ходе боев подразделениями сирийской армии на холме Аль-Саварих в юго-западной части города Алеппо.

Провинция Хомс

В районе Джоб Аль-Джаррах города Хомс произошел бой. Известно о том, что правительственная армия потеряла 2 бойцов, один солдат получил ранения. Боевики понесли более ощутимые потери: 10 террористов и несколько единиц техники, включая БМП.

12 боевиков ИГ и пункт управления были уничтожены в результате воздушных ударов, нанесенных ВВС Сирии по позициям террористов, которые они занимали на севере провинции.

Провинция Дейр эз-Зор

Согласно информации военкора ФАН, солдаты САА ведут контрнаступление на позиции террористов ИГ на северо-западной окраине города Дейр эз-Зор. Подробности операции уточняются.

Провинция Даръа

6 боевиков ликвидированы, 5 ранены – таков итог артобстрела, проведенного сирийской армией по расположениям террористов в восточной части провинции.

Провинция Идлиб

Турецкие источники сообщили о том, что в пограничных с Сирией районах Турции идет набор добровольцев в подразделения Сирийской свободной армии (ССА)***. Согласно имеющейся информации необходимо набрать шесть тысяч боевиков. А в самой ССА, как сообщает военкор ФАН, увеличивается количество конфликтов между боевиками разных национальностей. Очень часто для улаживания конфликтов приходится применять оружие.

Сводка: Новости Сирии, 5 октября, 14.00: в Ракке турецкие ВВС бомбят курдов
Турецкие источники сообщили о том, что в пограничных с Сирией районах
Турции идет набор добровольцев в подразделения ССА

Провинция Ракка

Как минимум 7 боевиков, входящих в курдские отряды народной самообороны (YPG), были убиты в результате воздушной атаки на их позиции ВВС Турции. Удары наносились в северной части провинции в непосредственной близости к турецко-сирийской границе.

Провинция Хама

Склад боеприпасов и 14 игиловцев были ликвидированы во время воздушной атаки, проведенной сирийскими бомбардировщиками в северной части провинции.

Провинция Кунейтра

12 боевиков из группировки «Джабхат ан-Нусра» уничтожены, многие были ранены в ходе ожесточенного столкновения с военнослужащими сирийской армии. Бой произошел у населенного пункта Джабата Аль-Хашаб, расположенного рядом с Голанскими высотами вблизи сирийско-израильской границы. 

* ИГ, ИГИЛ, «Исламское государство», арабское ДАИШ — террористическая организация, запрещена в РФ Верховным судом.

** Свободная сирийская армия (ССА) - одна из крупнейших повстанческих вооружённых группировок в Сирии, ведущих вооружённую борьбу против законного правительства Сирии.

Виктор Наумов


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх