СМИ узнали нового возможного владельца Twitter
 /  imago stock&people

Компания Twitter Inc. уже в течение этой недели может получить предложение инвесторов о покупке сервиса микроблогов, сообщает The Wall Street Journal.

По информации издания, глава Salesforce.com Inc. пытается убедить инвесторов, что именно его компания должна приобрести Twitter. Интерес проявляют и другие крупные высокотехнологичные компании, в числе которых Alphabet (материнский холдинг Google), а также Walt Disney Co.

По оценкам экспертов, в рамках сделки Twitter может быть оценен более чем в 20 млрд долларов.

Сообщается, что на сегодняшний день компания имеет рыночную капитализацию равную 17 млрд долларов. Она подскочила более чем на 4 млрд долларов после того, как появились слухи о продаже компании. Вместе с тем акции Twitter существенно подешевели из-за сомнений инвесторов в перспективах соцсети, которая значительно отстает от конкурентов в привлечении выручки от рекламы.

Однако Twitter, имея 300-миллионную аудиторию, вполне может заинтересовать компании, которые хотели бы активно продвигать себя в социальных сетях. Дело в том, что многие бизнесы используют сервис для коммуникации с клиентами и получении от них обратной связи.