В Volvo объяснили, почему делают ставку на кроссоверы
 /  Степан Яцко

Volvo планирует выпустить большое число новых моделей кроссоверов и внедорожников. Об этом прессе сообщил глава отдела исследований и разработок компании Петер Мертенс.

По словам топ-менеджера, появление нового Volvo XC40 в 2018 году станет знаковым событием для бренда. Напомним, что XC40 — это компактный кроссовер из семейства моделей 40-ой серии, в которое также войдут универсал и хэтчбек.

Мертенс также рассказал о том, что в данный момент интересы покупателей серьезно сместились в сторону автомобилей сегмента SUV. Эту тенденцию легко отследить на рынках США, Швеции и Китая. Именно поэтому компания решила сделать ставку на внедорожники и кроссоверы. В минувшем году более 50 процентов от общего объема продаж компании пришлись на автомобили версии Cross и серию XC.

В нынешнем году Volvo вновь демонстрирует хорошие результаты. Так, уже на протяжении 16-ти месяцев продажи автопроизводителя увеличиваются. В компании уверены, что причиной этого стал новый XC90. Но самой популярной у покупателей моделью все также остается среднеразмерный кроссовер XC60.

Последней моделю Volvo, произведенной в сегменте Cross, стал универсал V90 Cross Country. В ближайшее время автомобиль приедет на российский рынок.