«Черная пятница» в США под угрозой срыва

 
Лос-Анджелес,Калифорния, США, 27.11.14 - 6:59
В США призвали бойкотировать «черную пятницу»

Убийство Майкла Брауна в Фергюсоне всколыхнуло американское общество

Селебрити США призывают американцев не совершать покупки в грядущую «черную пятницу» и тем самым продемонстрировать свой протест против оправдания судом присяжных полицейского, застрелившего в августе подростка Майкла Брауна.

Данное событие вызвало большой резонанс в американском обществе: на улицах многих городов прошли акции протеста.

Авторы инициативы бойкота «черной пятницы» – рэпер Рассел Симмонс, звезда сериала «Дневники вампира» Кэт Грэхэм и телеведущая Соледад О'Брайен – в своих микроблогах Twitter призвали фолловеров не участвовать общенациональной распродаже.

Посты сопровождались хештегами #NotOneDime (Ни единой монеты в 10 центов) и #BlackoutBlackFriday (Затмить «черную пятницу»). Логика знаменитостей проста: раз в стране нет справедливости, то и прибыли быть не должно. Американские власти прислушаются к населению, только если ощутят убытки – они привыкли говорить на языке денег.

«Черная пятница» всегда открывает в Штатах сезон рождественских распродаж. Ритейлеры резко снижают цены на огромное число товаров, и среди американцев наблюдается сумасшедший ажиотаж на резко подешевевшие вещи. Своим названием акция обязано тем, что после того, как покупатели сметают все с полок магазинов, ритейлеры зачастую из убыточных становятся прибыльными, то есть красные цифры в их финансовой отчетности становятся черными.

Напомним, массовые беспорядки из-за оглашения оправдательного вердикта суда присяжных в США начались 24 ноября. С тех пор уже было арестовано порядка 400 человек, им, по словам президента Барака Обымы, нет оправдания, и они будут наказаны.

Полицейский Уилсон застрелил 18-летнего Майкла Брауна после того, как между ними разгорелся спор. Многочисленные свидетели утверждают, что хотя Браун и первым напал на полицейского, он поднял руки когда тот стал стрелять. Тем не менее, Уилсон стрелять не прекратил и убил подростка. Тогда по стране тоже прокатились волнения.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх