США выбрали новый курс отношений с Россией

 
Москва, 05.10.16 - 14:14

Как будут складываться отношения между Россией и США после того, как Америка своими руками отрезала все политико-дипломатические возможности для преодоления разногласий в сирийском вопросе?

Пойти Россию на уступки по Сирии США попытаются через Украину
Ситуация в Сирии складывается не в пользу США
и спонсируемых ими боевиков

Итак, очевидно, что ситуация в Сирии складывается не в пользу США и спонсируемых ими боевиков. Вполне вероятно, что сирийская армия, поддерживаемая Россией, может уже в ближайшем будущем раздавить всех своих противников. «Перед США, для которых такое развитие событий категорически неприемлемо, маячит перспектива весьма существенного расширения своего собственного участия в событиях, вплоть до прямого участия в вооруженной борьбе, - делится своими мыслями Юрий Селиванов, автор материала «Разведка боем, или Новый курс для Америки?», опубликованного на портале News Front. - Но для Вашингтона вариант прямого вовлечения в Сирии крайне нежелателен по внутриполитическим соображениям».

Из всего этого следует, что США придется искать ассиметричные варианты действий. И здесь они в полной мере смогут использовать Украину. Хотя бы потому, что киевский режим им полностью подвластен и не испытывает никакой нехватки пушечного мяса. «Следовательно, Вашингтону и НАТО не придется своими руками таскать каштаны из огня. Не говоря уже о том, что любая заваруха на Украине чрезвычайно болезненна для России, - полагает автор. – И если США решатся на пробу сил в отношениях с Россией, то она может иметь место именно и только на Украине. С тем, чтобы вынудить Москву пойти на уступки в Сирии».

Впрочем, автор соглашается с тем, что данный вариант далеко не безупречен. И тому есть несколько причин.

Полную версию материала читайте здесь.

 

 

Виктор Наумов


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх