США и Великобритания мутят воду в Сирии, угрожая России

Замглавы МИД Великобритании Тобиас Эллвуд заявил, что Запад рассмотрит "другие варианты" решения сирийского конфликта, если Россия не изменит свою позицию. Политолог Сергей Калмыков полагает, что речь идет об обострении ситуации.

Отказ России изменять свою позицию по Сирии, в том числе касательно поддержки режима президента Башара Асада, приведет Запад к "другим вариантам" решения сирийской проблемы, заявил Эллвуд. По его словам, разрыв соглашения РФ и США по Сирии делает ситуацию в мире "более опасной", и западным странам нужно искать альтернативные варианты "защиты людей", пока Россия не вернется к переговорам.

Запад идет на обострение ситуации в Сирии, поскольку оно выгодно США и их союзникам по коалиции и невыгодно России, заявил ФБА "Экономика сегодня" политолог, заместитель генерального директора Лиги военных дипломатов Сергей Калмыков.

"Обострение конфликта в Сирии создает пространство мутной воды, в котором Запад привык делать серьезные геополитические шаги. Поэтому эскалация напряженности в Сирии в ближайшее время весьма вероятна. Американцы и англичане будут подливать масло в огонь, но чужими руками", - подчеркнул эксперт.

США и их союзники не будут прямо говорить о силовом варианте, но то, что такой сценарий не исключен, показала бомбардировка самолетами коалиции правительственных войск в Дейр-эз-Зоре, в результате которой пострадали и российские офицеры, отметил Калмыков.