Володин назвал главные задачи новой Госдумы
 /  Степан Яцко

Депутат Госдумы VII созыва Вячеслав Володин, выдвинутый на пост спикера, озвучил главные задачи парламента и призвал повышать качество принимаемых законов.

По словам Володина, первоочередной задачей Государственной думы является выполнение "майских указов" президента России, а также социально-экономическая повестка. Он пообещал делать на посту спикера все для благополучия и силы России, а также призвал Госдуму к консолидированным и согласованным действиям в условиях внешнего давления.

Кроме того, Володин призвал обеспечить такие условия для работы в Госдуме, чтобы каждая фракция и каждый депутат имели возможность активно участвовать в обсуждении вопросов и влиять на принятие решений.

Госдума VII созыва, сформированная по итогам выборов 18 сентября, в среду проводит первое заседание. На пост спикера ГД выдвинуты Вячеслав Володин ("Единая Россия") и Дмитрий Новиков (КПРФ).

Кандидатуру Володина ранее поддержал президент России Владимир Путин, отметив, что богатый опыт парламентской деятельности позволит ему успешно справиться с задачами председателя Госдумы. 5 октября Путин освободил Володина от должности первого замглавы администрации президента, его место занял глава Росатома Сергей Кириенко.