Путин не на шутку заинтересовался зарплатами учителей
 /  Пресс-служба Государственной Думы РФ

Президент России Владимир Путин выступил 5 октября не только на первом заседании Государственной Думы VII созыва, но и на встрече с лучшими учителями нашей страны. В ходе встречи глава государства не на шутку заинтересовался заработной платой педагогов.

Стоит отметить, среди лучших учителей страны оказался и Александр Шагалов, получивший хрустального пеликана. После того, когда президент спросил педагогов об их зарплате, тот ответил, что она зависит от количества учеников. При этом, как уточнил Шагалов, жалованье учителя обычно составляет от 25-30 тысяч рублей.

Владимир Путин, однако, в шутку попросил преподавателя озвучить конкретную сумму, подчеркнув, что не отстанет, пока не узнает, сколько тот получает. Шагалов, в свою очередь, уточнил, что в текущем году в среднем его оклад составляет 36 тысяч рублей.

Стоит напомнить, в Государственном Кремлевском дворце состоялась торжественная церемония награждения победителей Всероссийского конкурса "Учитель года-2016". Шагалов стал абсолютным победителем и получил главный приз – "Большого хрустального пеликана".