Призыв Маккейна сбивать российские самолеты в Сирии не останется без ответа

 
Вашингтон, США, 05.10.16 - 15:39

Сенатор США Джон Маккейн призвал создать повышенную угрозу для российской авиации в Сирии. Востоковед Алексей Новоточинов назвал это заявление провокацией и отметил, что Россия обязана реагировать на подобные слова публично.

Призыв Маккейна сбивать российские самолеты в Сирии не останется без ответа
Маккейн призвал создать "повышенную угрозу" российским самолетам

Маккейн обратился с призывом Пентагону создать повышенную угрозу для ВКС России в Сирии.  В своей колонке для WSJ он привел слова экс-госсекретаря США Джорджа Шульца об опасности и неэффективности дипломатии, которая не подкреплена силой, и назвал неудивительным провал соглашения РФ и США по Сирии.

Русофобия Маккейна давно известна, но от слов этого "контуженного и больного" человека давно нет ничего толкового. В то же время военно-политическая ситуация между Россией и США сейчас очень обострена, и такие выходки подливают масло в огонь, заявил ФБА "Экономика сегодня" историк, доктор социологии, специалист по Ближнему Востоку, Алексей Новоточинов.

Москва должна обязательно осуждать подобные заявления провокационного свойства, причем делать это публично и жестко. Это связано с неоднородностью американской политики и общества, особенно накануне президентских выборов 8 ноября: важно понимать, что не все в США разделяют позицию Маккейна и собираются выяснять отношения с Россией.

Авиация и флот России показали в Сирии свою мощь, что вызвало зависть и "элементарную злобу" американцев. Тем более что экономика США не готова ни к военно-морской, ни к пехотной, ни к технической операции, резюмировал Новоточинов.

Григорий Егоров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх