Англичане опять требуют особенного отношения от Евросоюза
 /  Общественное достояние

Правительство Великобритании определило четыре жестких требования на переговорах с Евросоюзом о Brexit, заявил помощник министра по делам Brexit Стюарт Джексон в рамках съезда британской Консервативной партии в Бирмингеме.

Он подчеркнул, что по данным вопросам Великобритания не намерено делать никаких уступок, и это принципиальная позиция королевства.

Так, Лондон исключает какие-либо платежи в бюджет Евросоюза ради сохранения доступа британских компаний к единому рынку Европы. Далее, не будет никаких компромиссов в вопросе миграции, а также в отношении британского законодательства и свободы от юрисдикции судов Евросоюза.

Джексон подчеркнул, что таким образом партия намерена оправдать доверие британцев после референдума.

Работающие в Лондоне крупные компании и международные банки призвали британское руководство согласовать условия Brexit, при которых не будет нанесен ущерб свободной работы организаций в странах Евросоюза.

Ранее сообщалось, что британский кабинет министров рассматривает в качестве временной меры предложить Евросоюзу плату за доступ к единому рынку банков и других организаций.