Простор для "нешаблонных" решений: Путин намекнул Нарышкину на секреты СВР

 
Москва, 05.10.16 - 16:13

Нового начальника — Сергея Нарышкина, представил сотрудникам штаб-квартиры Службы внешней разведки президент России, Владимир Путин.

Простор для "нешаблонных" решений: Путин намекнул Нарышкину на секреты СВР
Сергей Нарышкин сменил пост спикера Госдумы
на должность главы СВР 

"Я очень рассчитываю, что Сергей Евгеньевич использует весь свой опыт, широкий кругозор для того, чтобы работать эффективно и выводить работу службы на еще более высокий уровень", - прокомментировал  он это назначение. Также президент посоветовал  разведчикам использовать нешаблонные решения и действовать на опережение.

Как отметил Сергей Нарышкин, СВР является одной из наиболее подготовленных и эффективных структур в мире.

"Я считаю, что в ее работе необходимо сохранить преемственность и следовать богатым традициям, сформулированным многими поколениями советских и российских разведчиков, намерен эту преемственность обеспечить", - подчеркнул он.

Путин надеется, что разведчики будут действовать на опережение

Очевидно, что один из главных вызовов для российских разведчиков сегодня – ситуация в Сирии.

"И раньше Сирией активно занималось Главное разведывательное управление, известен случай, когда там при странных обстоятельствах погиб замначальника ГРУ, это было, кажется, где-то году в 2012. В связи с активизацией ближневосточного вектора требуется, во-первых консолидация различных спецслужб, во-вторых, работа со множеством сил, не только официально признанных, работать надо со множеством группировок.

Какие-то контакты с умеренной оппозицией фиксировались, делались попытки их переманить, обещали им зонтик, предлагая воевать не с Асадом, а с Исламским государством (террористическая организация, запрещенная на территории РФ, прим. ред). Сейчас такая работа продолжается.

Понятно, что новому руководителю придется принимать структуру, перед которой сегодня стоит много вызовов, но по сравнению с девяностыми годами есть несомненный позитив. Потому что в конце прошлого века страна была раздербанена, часть элит были ориентированы на Запад и доклады резидентур иногда были нежелательны, разведчики рисковали карьерой, предоставляя не те данные, которые были удобны руководству.

Сейчас такой ситуации абсолютно нет, в этом смысле эффективность работы службы внешней разведки многократно повышается, хотя бы потому, что свои работать не мешают. Конечно, интриг хватает везде, но по крайней мере, есть заказ от власти на объективные данные", - прокомментировал ФБА "Экономика сегодня" Антон Мардасов, Начальник отдела исследований ближневосточных конфликтов и вооруженных сил региона Института инновационного развития.

Напомним, что до назначения на пост главы СВР, с 2011 по 2016 годы Сергей Нарышкин занимал пост спикера Госдумы РФ, а еще ранее, с 12 мая 2008 года по 20 декабря 2011 года был руководителем администрации президента Российской Федерации.

Инна Усова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх