Курс на "войнушку": как и зачем России удержать продуктовые санкции?

 
Москва, 05.10.16 - 17:38

Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев назвал удержание продовольственных санкций политической задачей. Эксперты обращают внимание, что эмбарго обусловлено не только политикой, но и стандартами РФ.

Курс на "войнушку": как и зачем России удержать продуктовые санкции?
Ткачев назвал сохранение эмбарго политической задачей

По мнению Ткачева, если бы у России не было оснований для введения продовольственных санкций, то их следовало бы придумать, поскольку курс на ограничение импорта является верным, способствуя продовольственной безопасности, повышению спроса на российские продукты и их качества.

Российские сельхозпроизводители готовы бороться с зарубежными продуктами и "начать маленькую войнушку", если возобновится продовольственный импорт из Турции, или Запад отменит экономические санкции, заявил глава Минсельхоза.

Антисанкции России имеют не только политическое (ответ на экономические меры, примененные Западом в отношении РФ), но и техническое оформление, заявил ФБА "Экономика сегодня" профессор, доктор экономических наук Леонид Холод. Речь идет о претензиях, которые российские ветеринарные и фитосанитарные регуляторы неоднократно предъявляли к качеству европейских, американских и турецких продуктов, и которые отчасти послужили основанием для их запрета.

Устранение иностранных конкурентов является благоприятным для российских производителей, которые, вероятно, давно мечтали об этом. Но отсутствие конкурентов не способствует развитию отрасли и повышению качества продукции. Уже в ближайшее время могут возобновиться поставки турецких овощей и фруктов – курс на отмену ограничений был взят еще в июне-июле, отметил эксперт.

Ранее Россельхознадзор запретил реэкспорт овощей и фруктов из ряда африканских стран через Белоруссию.

Григорий Егоров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх