Банк Англии: последствия Брексита подкрадутся незаметно

 
Лондон, Великобритания, 05.10.16 - 17:52

Брексит, равно как и неопределенность, царящая вокруг будущего Великобритании в международной торговой системе, будет иметь «внезапные» последствия для экономики страны, заявил Бен Броадбент, заместитель управляющего Английского Банка. Об этом пишет businessinsider.com.

Банк Англии: последствия Брексита подкрадутся незаметно
Последствия Брексита подкрадутся к экономике Великобритании незаметно

Бен Броадбент выразил мнение, что крупные компании будут заранее запасаться инвестициями, чтобы сгладить последствия от ухудшающейся экономической ситуации.

Может, это будет не так заметно, как перебрасывание компаниями своих филиалов и кадров за рубеж, но не менее важно.

«Отсутствие ясности в вопросе будущего Великобритании и ее торговых соглашений с партнерами неминуемо приведет к закрытию производственных мощностей, - сказал Броадбент. - Эффект, скорее всего, будет неожиданным, так как превентивные меры, в которых видели спасение, были, в конечном счете, отменены».

Комментарии Броадбента последовали, когда сфера обслуживания Великобритании, покрывающая 75% ВВП страны, начала восстанавливаться после первоначального шока от сообщения о Брексите.

Каждая основополагающая составляющая экономики страны сейчас переживает стресс-тест после того, как сообщение о результатах референдума шокировало весь мир. По мнению аналитиков, от негативных последствий тут просто не уйти,поэтому важно принять ситуацию такой, какая она есть.

«Неуверенность исходит еще и от того, что скоро Великобритания должна будет самостоятельно заботиться о своих торговых отношениях, пусть даже выход и будет считаться формальным. До вступления «развода» в силу пройдет 2 года, которые помогут стране адаптироваться к новым реалиям, - подчеркнул он. - Что касается кардинального» решения проблемы или «тяжелого» Брексита, то он маловероятен по причине яростного лоббирования сторонников евроинтеграции. Однако в случае, если чудо произойдет, с мигрантами у погранслужбы Великобритании будет разговор короткий.

Неуверенность чувствуется и на биржах: вчера, например, фунт обвалился по отношению к доллару первый раз за 31 год.

 

Бен Мошинский


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх