Не буди лихо пока оно тихо или Как Пушков ответил Пенсу на "медведя"

 
Москва, 05.10.16 - 17:57

Кандидат в американские вице-президенты от Республиканской партии Майк Пенс заявил, что Россия – это медведь, пробуждающийся от спячки, который никогда не умирает. Прокомментировать данное высказывание решились многие представители нашей страны, среди которых Мария Захарова и Алексей Пушков.

Не буди лихо пока оно тихо или Как Пушков ответил Пенсу на "медведя"
В ответ на слова Пенса Пушков процитировал
Бисмарка

Пушков, в частности, написал на своей странице в социальной сети Twitter, что русского медведя лучше не будить. При этом он сослался на немецкого канцлера Отто фон Бисмарка, вероятно, имея в виду его высказывание про то, что русских лучше никогда не трогать.

Кроме того, Пушков напомнил западным политикам, что "этому медведю" уже более тысячи лет.

Подписчики Пушкова поддержали политика и выразили солидарность с его точкой зрения. Так Плохой Зялт написал следующее: "Господа с Запада, судя по их заявлениям, страдают скудоумием. Они, должно быть, и не знают, кто такой Бисмарк".

Пользователь под ником NaTelNik решил продолжить метафоры, связанные с образами государств. "Американский орел никогда не умирает, он только засыпает в полете и шлепается об скалу", - написал он в социальной сети Twitter.

Напомним, Алексей Пушков возглавлял Комитет Государственной Думы VI созыва по международным делам. Ныне он является членом Совета Федерации.

Ранее на высказывание Пенса ответила и официальный представитель МИД Мария Захарова. Она написала на своей странице в социальной сети Facebook, что российский медведь не умирает "в отличие от гризли".

Валерия Оганова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх